При выполнении заданий с кратким ответом впишите в поле для ответа цифру, которая соответствует номеру правильного ответа, или число, слово, последовательность букв (слов) или цифр. Ответ следует записывать без пробелов и каких-либо дополнительных символов. Дробную часть отделяйте от целой десятичной запятой. Единицы измерений писать не нужно. Ответ с погрешностью вида (1,4 ± 0,2) Н записывайте следующим образом: 1,40,2.
Если вариант задан учителем, вы можете вписать или загрузить в систему ответы к заданиям с развернутым ответом. Учитель увидит результаты выполнения заданий с кратким ответом и сможет оценить загруженные ответы к заданиям с развернутым ответом. Выставленные учителем баллы отобразятся в вашей статистике.
Версия для печати и копирования в MS Word
Время | |
Прошло | 0:00:00 |
Осталось | 3:30:00 |
Прибор, предназначенный для измерения температуры тела, — это:
Турист услышал гром через промежуток времени Δt = 9,0 c после вспышки молнии. Если модуль скорости звука в воздухе υ = 0,33 км/с, то грозовой разряд произошел от туриста на расстоянии L, равном:
Подъемный кран движется равномерно в горизонтальном направлении со скоростью, модуль которой относительно поверхности Земли υ = 30 cм/с, и одновременно поднимает вертикально груз со скоростью, модуль которой относительно стрелы крана u = 40 cм/с. Модуль перемещения Δr груза относительно поверхности Земли за промежуток времени Δt = 0,5 мин равен:
К телу приложены силы и
лежащие в плоскости рисунка. Направления сил изменяются, но их модули остаются постоянными. Наибольшее ускорение a тело приобретет в ситуации, обозначенной на рисунке цифрой:
Два вагона, сцепленные друг с другом и движущиеся со скоростью, модуль которой столкнулись с тремя неподвижными вагонами. Если массы всех вагонов одинаковы, то после срабатывания автосцепки модуль их скорости υ будет равен:
Запаянную с одного конца трубку наполнили глицерином (
), а затем погрузили открытым концом в широкий сосуд с глицерином (см.рис.). Если высота столба глицерина h = 7,90 м, то атмосферное давление p равно:
Если температура тела по шкале Цельсия то абсолютная температура T тела равна:
На p−T диаграмме изображены различные состояния некоторого вещества. Состояние с наибольшей средней кинетической энергией молекул обозначено цифрой:
На T — V диаграмме изображён процесс 0→1→2→3→4→5, проведённый с одним молем газа. Газ совершил положительную работу А на участке:
В паспорте солнечной батареи приведены следующие технические характеристики:
1) 7,36 А; 2) 230 Вт;
3) 20,4 кг; 4) 14,3 %;
5) 31,25 В.
Параметр, характеризующий силу тока, указан в строке, номер которой:
Парашютист совершил прыжок с высоты над поверхностью Земли без начальной вертикальной скорости. В течение промежутка времени
парашютист свободно падал, затем парашют раскрылся, и в течение пренебрежимо малого промежутка времени скорость парашютиста уменьшилась. Если дальнейшее снижение парашютиста до момента приземления происходило с постоянной вертикальной скоростью, модуль которой
то с раскрытым парашютом парашютист двигался в течение промежутка времени
равного ... с.
Ответ:
К бруску, находящемуся на гладкой горизонтальной поверхности, прикреплена невесомая пружина жесткостью k = 20 Н/м. Свободный конец пружины тянут в горизонтальном направлении так, что длина пружины остается постоянной (l = 140 мм). Если длина пружины в недеформированном состоянии l0 = 100 мм, а модуль ускорения бруска то масса m бруска равна ... г.
Ответ:
Цилиндр плавает в керосине
в вертикальном положении (см.рис.). Если объем цилиндра V = 0,030 м3, то масса m цилиндра равна … кг.
Ответ:
На гладкой горизонтальной поверхности лежит брусок массой
прикрепленный к стене невесомой пружиной жесткостью
(см.рис.). Пластилиновый шарик массой
летящий горизонтально вдоль оси пружины со скоростью, модуль которой
попадает в брусок и прилипает к нему. Максимальное сжатие пружины
равно ... мм.
Ответ:
В сосуде объемом находится газовая смесь, состоящая из гелия, количество вещества которого
и кислорода, количество вещества которого
Если абсолютная температура газовой смеси
то давление p этой смеси равно ... кПа.
Ответ:
Микроволновая печь потребляет электрическую мощность P = 1,5 кВт. Если коэффициент полезного действия печи то вода
массой m = 0,36 кг за промежуток времени
нагреется от температуры
до температуры t2 равной ... °С.
Ответ:
Если в идеальном тепловом двигателе температура нагревателя а температура холодильника
то термический коэффициент полезного действия
двигателя равен ... %.
Ответ:
Источник радиоактивного излучения содержит изотоп стронция массой m0 = 96 г, период полураспада которого T1/2 = 29 лет. Через промежуток времени Δt = 87 лет масса m нераспавшегося изотопа цезия будет равна ... г.
Ответ:
К источнику постоянного тока с ЭДС и внутренним сопротивлением r=1,0 Ом подключили два последовательно соединенных резистора. Если сопротивление резисторов R1 = 5,0 Ом и R2 = 2,0 Ом, то напряжение U1 на первом резисторе равно … В.
Ответ:
Электрон равномерно движется по окружности в однородном магнитном поле, модуль индукции которого B = 10,0 мTл. Если радиус окружности R = 2,5 мм, то кинетическая энергия Wк электрона равна ... эВ.
Ответ:
Электрический нагреватель подключен к электрической сети, напряжение в которой изменяется по гармоническому закону. Действующее значение напряжения в сети Uд = 127 В. Если амплитудное значение силы тока в цепи I0 = 0,20 А, то нагреватель потребляет мощность P, равную ... Вт.
Ответ:
В электрической цепи, схема которой приведена на рисунке 1, ЭДС источника тока а его внутреннее сопротивление пренебрежимо мало. Сопротивление резистора R зависит от температуры T. Бесконечно большим оно становится при
(см. рис. 2).
Ответ:
На дифракционную решётку нормально падает белый свет. Если для излучения с длиной волны λ1 = 546 нм дифракционный максимум четвертого порядка (m1 = 4) наблюдается под углом θ, то максимум пятого порядка (m2 = 5) под таким же углом θ будет наблюдаться для излучения с длиной волны λ2, равной? Ответ приведите в нанометрах.
Ответ:
График зависимости энергии электростатического поля W конденсатора от его заряда q представлен на рисунке. Точке А на графике соответствует напряжение U на конденсаторе, равное ... В.
Ответ:
Если за время Δt = 30 суток показания счётчика электроэнергии в квартире увеличились на ΔW = 31,7 кВт · ч, то средняя мощность P, потребляемая электроприборами в квартире, равна ... Вт.
Ответ:
Электрическая цепь состоит из источника тока, внутреннее сопротивление которого r = 0,50 Ом, и резистора сопротивлением R = 10 Ом. Если сила тока в цепи I = 2,0 А, то ЭДС ℰ источника тока равна ... В.
Ответ:
На рисунке изображена схема электрической цепи, состоящей из источника тока и шести одинаковых резисторов
R1 = R2 = R3 = R4 = R5 = R6 = 10,0 Ом.
В резисторе R6 выделяется тепловая мощность P6 = 90,0 Вт. Если внутреннее сопротивление источника тока r = 4,00 Ом, то ЭДС ℰ источника тока равна ... В.
Ответ:
Электрон, модуль скорости которого движется по окружности в однородном магнитном поле. Если на электрон действует сила Лоренца, модуль которой
то модуль индукции B магнитного поля равен ... мТл.
Ответ:
В идеальном колебательном контуре, состоящем из конденсатора и катушки, индуктивность которой L = 0,20 мГн, происходят свободные электромагнитные колебания. Если циклическая частота электромагнитных колебаний то ёмкость C конденсатора равна ... мкФ.
Ответ:
График зависимости высоты Н изображения карандаша, полученного с помощью тонкой рассеивающей линзы, от расстояния d между линзой и карандашом показан на рисунке. Модуль фокусного расстояния |F| рассеивающей линзы равен ... дм.
Примечание. Карандаш расположен перпендикулярно главной оптической оси линзы.
Ответ: